Солнечная тропа

Ливадия - Ландшафтные памятники

Солнечная (Царская) тропа протяженностью около 6,5 километров на высоте 150 метров над уровнем моря. Начинается тропа от Ливадийского дворца и приводит к белой беседке-ротонде.

От Ливадии до Ореанды тропа проложена в 1861 году, после того, как ливадийское имение было приобретено Романовыми у наследников польского графа Л. Потоцкого. До этого она проходила только над Нижней Ореандой и появилась на этом участке в 1843 году.

Со смотровых площадок открываются прекрасные панорамы ЮБК. Солнечная тропа была любимым местом прогулок царской семьи.

Координаты тропы для GPS: N 44 28.004, E 34 8.651

Опубликовано в разделе Ливадия с меткой(ами) .
.

2 комментария: Солнечная тропа

  1. aipetri говорит:

    Осенью этого года в Ливадии был разрушен 10-метровый участок Царской (Солнечной) тропы. Разрушения произошли из-за строительства в этом районе многоэтажного жилого комплекса, а также из-за проливных дождей, повлекших за собой активизацию оползня. В настоящее время фирма-застройщик, завершила первоочередные мероприятия по восстановлению поврежденного участка. По тропе открыт свободный проход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =