Набережная Гурзуфа

Гурзуф - Пляжи

 

Центр курортного Гурзуфа — это несомненно, набережная.

Незабываемое лето 1978 года, когда в гурзуфском сквере, в конце набережной, на танцплощадке выступала легендарная «Машина времени».

В середине 90-х годов в районе Адалар, Андрей Макаревич поднял с морского дна древнюю амфору, которую подарил Ялтинскому историко-литературному музею.

Гурзуфская набережная, пожалуй, самая красивая из всех набережных южнобережных поселков. Летом здесь всегда многолюдно. Здесь батуты, батут на резинках у «Банзая», игровые автоматы, аттракционы, фото в костюмах и на ослике, выставка восковых фигур и прочие развлечения.

На набережной находится городской пляж, бесплатный и многолюдный. Пляж узкий, крупная галька, чистое каменистое дно, вода чистая по сравнению с песочными пляжами. Инфраструктура развита – бары, водные развлечения, прокат пляжных принадлежностей, шезлонгов, лодок, катамаранов и прочее.

Координаты набережной для GPS: N 44 32.726, E 34 17.383

Опубликовано в разделе Гурзуф с меткой(ами) .
.

Один комментарий: Набережная Гурзуфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =