Храм-маяк, музей

Алушта - Музеи

Храм Святителя Николая, архиепископа Мирликийского — покровителя путешественников.

Относится к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Посвящен памяти всех погибших на водах и путешествиях.

Храм-маяк построен по проекту академика художеств Анатолия Гайдамаки на средства Национального резервного банка (РФ). Открыт в мае 2007 года. Высота сооружения — 65 метров.

13 экспозиционных залов Алуштинского музея катастроф на водах, стилизованных под затонувший корабль, открыли свои двери в стенах храма-маяка.

Стены и потолки декорированы обломками кораблекрушений, приглушенный свет, на карте мира отмечены места, где произошли самые глобальные катастрофы на водах.

В экспозициях — знаменитый английский корабль — «Принц», затонувший у берегов Балаклавы, а так же суда затонувшие в Чёрном, Азовском морях. Один из залов музея рассказывает о самом разрушительном цунами в истории человечества произошедшем в Индийском океане.

Посетителям показывают научно-популярные фильмы о самых зловещих катастрофах на водах – начиная с крушения легендарного «Титаника», и до настоящего времени — гибели атомной подводной лодки «Курск».
Стоимость посещения музея в сезон 2014 года:
для взрослых 160 руб. для детей 100 руб.
Адрес:
Музей катастроф на водах
ул. Дижа, 17, поселок Малореченское, Алуштинский район,Крым
email: water-disasters-museum@yandex.ru
museum@water-disasters-museum.ru
тел: +79780594144
+79781025095
Музей работает с 9:00 до 16:00.
Ежедневно, без перерывов и выходных.

Координаты храма для GPS: N 44 45.396, E 34 33.625

Опубликовано в разделе Алушта с меткой(ами) .
.

3 комментария: Храм-маяк, музей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =