Севастопольские акведуки

Севастополь - Памятники архитектуры

Недостаток пресной воды в Севастополе ощущался с момента его основания. Первая попытка удовлетворить возрастающую потребность города и флота в воде была предпринята в 1784 году. По указанию князя Потемкина К.А. была начата прокладка восьмикилометрового водопровода. Трубы, изготовленные местными гончарами, были уложены на 750 метрах водопровода, после чего финансирование прекратилось и проект не был завершен.
В 1837 году после утверждения императором плана строительства адмиралтейства, разработанного адмиралом Лазаревым М.П., который предусматривал строительство 5 сухих доков, возникла необходимость в большом количестве пресной воды. Связано это было с тем, что в водах Севастопольской бухты водился морской червь «торедо», который причинял огромный ущерб деревянным корпусам кораблей практически уничтожая их за 5-6 лет. Для уничтожения вредных червей по окончании ремонта док заполняли пресной водой, в которой червь – вредитель погибал.
Для обеспечения доков водой началось строительство водовода от истоков реки Черная к докам адмиралтейства. Водовод прокладывали по сильно пересеченной местности. В скальных породах вручную силами солдат, матросов и арестантов было прорублено три тоннеля, которые используются до сих пор. Кроме того были построены акведуки -сооружения ввиде моста с водоводами для преодоления лощин, балок или водных препятствий.

Всего было сооружено 5 многоарочных акведуков: Инкерманский, Чоргуньский, Киленбалочный, в Ушаковой и Аполлоновой балках. Всего было построено 38 каменных арок, часть из которых сохранилась до наших дней. После смерти адмирала Лазарева М. П. водовод, построенный под его непосредственным руководством, получил его имя.
Акведуки Лазаревского водовода были построены по проекту инженера-полковника Джона Уптона, который кроме того проектировал Башню ветров и Графскую пристань в Севастополе.
Строительство было окончено за год до начала первой обороны Севастополя в 1853 году.

В период обороны Севастополя 1854-1855 гг. Лазаревский водовод был разрушен и восстанавливать его не стали. Большая часть уцелевшей трассы водовода была уничтожена при строительстве железной дороги от станции Лозовая до Севастополя. До наших дней полностью сохранился только акведук, по которому проходил канал водовода через реку Черная, который в настоящее время используется для орошения.
Частично сохранились акведуки в Ушаковой и Аполлоновой балках, которые являются памятниками архитектуры республиканского значения.

Опубликовано в разделе Севастополь с меткой(ами) .
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =