Храм Солнца или Крымский Стоунхендж

Крымские горы, Ласпи - Ландшафтные памятники

Гора Ильяс-Кая является частью горной гряды Южного берега Крыма, которая прикрывает от северных ветров самую южную точку Крыма – мыс Сарыч. С почти 700 метровой вершины Ильяс-Кая открываются великолепные, панорамы Крымских гор и Южного побережья Крыма.
В северном направлении хорошо видна Байдарская долина и Чернореченское водохранилище. На Юге – мыс Сарыч. На западе – Ласпинская бухта и урочище Батилиман. На востоке у подножья скальной части горы, расположено так называемое место силы или Храм Солнца.

Храм Солнца – это место паломничества эзотериков, уфологов и исследователей неопознанного и просто любителей путешествий.
Храм Солнца образуют семь пирамидальных камней по кругу и плоский камень, в центре.
IMG_20150823_121044
Благодаря своей конфигурации созданная природой композиция из каменных глыб имеет сразу несколько названий: Сахарные головы, Зубы дракона, Крымский Стоунхендж, Пальцы великана и Каменный цветок силы, но Храм Солнца самое известное название этого места.
Это место в определенном сообществе, считается самой сильной энергетической точкой Крыма. Паломники, верящие в сказания и легенды, оставляют на центральном камне, так называемом алтаре храма свои дары в виде фруктов, вина, конфет и монеток в надежде на исполнения своих желаний.
Тропа к Храму Солнца начинается примерно в 30 км от Севастополя и в 40 км от Ялты перед поворотом в бухту Ласпи.

Бухта Ласпи и Батилиман

Бухта Ласпи и Батилиман

Опубликовано в разделе Крымские горы, Ласпи с меткой(ами) .
.

Один комментарий: Храм Солнца или Крымский Стоунхендж

  1. Ai-Petri.info говорит:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =