Рок-фестиваль «Кино сначала»

Судак - Фестивали

Рок-фестиваль «Кино сначала» 2011 году проходил с 22 по 24 сентября на территории Генуэзской крепости.
Фестиваль 2012 года будет проведен 19 – 21 июля.

Место проведения выбрано не случайно, ведь именно здесь под Судаком, тридцать лет назад Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский создали легендарную рок- группу «Кино».
В фестивале приняли участие Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», «Братья Карамазовы», «Декабрь», «Бригадный подряд» и многие другие группы из разных городов Украины, России и Беларуси.
Гости встретились с легендарными песнями «Кино» и «Наутилуса Помпилиуса» в исполнении Вячеслава Бутусова и Юрия Каспаряна. Благодаря этим песням гости фестиваля смогли почувствовать атмосферу 80-х, времени в котором творил Виктор Цой.
Не менее интересной стала та часть фестиваля, в которой приняли участие около 20 молодых российских, украинских и белорусских рок-музыкантов и фолк-коллективов.
Для участников и гостей фестиваля, был развернут палаточный городок и подготовлена обширная культурно-развлекательная программа.

Фестиваль 2012 года будет проведен, как и предыдущий в два этапа. В первые два дня выступят конкурсанты победившие в отборочных турах, а в заключительный день выступят победители конкурса и хедлайнеры.
Кроме выступлений музыкантов, в рамках фестиваля планируется проведение мастер-классов, пресс-конференций, развлекательных мероприятий, экскурсий. Обязательным пунктом фестивальной программы будет посещение памятного знака группы «Кино» в селе Морском.
О своем намерении принять участие в фестивале заявили исполнители Польши, Беларуси и России.

Опубликовано в разделе Судак с меткой(ами) .
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 0 =