Крымские водопады, которые нельзя не посетить

Без рубрики - Обзоры

Одними из ярчайших достопримечательностей Крымского полуострова являются его водопады. Настоящей меккой туристов заслуженно является водопад Джур-Джур, у которого действительно есть что показать своим посетителям. Остановимся поподробнее на этой природной диковинке, чтобы разгадать секрет её магического притяжения.

Необычное название водопада Джур-Джур поизошло от армянского «джур», что в переводе означает «вода». Многие сравнивают это место с другими водными достопримечательностями Украины, такими как Шацкие озера — и здесь, и там чувствуется какая-то особая энергетика, которая словно батарейка заряжает на долгие-долгие месяцы каждого, кто здесь побывал.

Водопад Джур-Джур расположен близ села Генеральское, которое находится посередине между Судаком и Алуштой. Необыкновенную прелесть данному месту придёт его удивительная география: сам водопад находится в ущелье Хапкал на высоте порядка 500 метров над уровнем моря. Ущелье это имеет совершенно естественное происхождение – к его образованию свою руку приложила местная река Улу-Узень, которая своим руслом выложила местный рельеф.

Несмотря на сравнительно небольшую высоту, водопад Джур-Джур имеет славу самого мощного на всём Крымском полуострове. Каждую секунду с 16-метровой высоты в пропасть обрушиваются 270 литров воды. Благодаря такой многоводности, водопад сохраняет свое первозданное состояние даже в самые засушливые сезоны, поэтому полюбоваться его красотой можно как зимой, так и летом.

Кроме того, что сам водопад действует завораживающе на каждого побывавшего здесь туриста, так ещё и живописные окрестности делают свой вклад в неизгладимое впечатление, которое производит это место на посетителей. Величественные отвесные пороги-каскады начинаются всего в километре над водопадом и удачно дополняют собой картину необузданной дикой природы. Особенно крупные из порогов последние два – размером в 60 и 28 метров.

Прогулявшись по окрестностям водопада, туристы могут найти уникальную пещеру Джур-Джур длиной более 750 метров. Каменные джунгли окружают густые грабовые, буковые и дубовые смешанные леса. Здесь можно встретить дикий кизил, рябину, липу, а также древние дубы и сосны, которые пережили уже по два-три поколения наших предков.

Опубликовано в разделе Без рубрики с меткой(ами) .
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =