Достопримечательности Крыма: Карадаг

Без рубрики - Обзоры

Глядя на крымскую гору Карадаг, трудно поверить в то, что это спящий вулкан, который по расчётам учёных действовал 120 млн. лет назад. Эта уникальная природная местность с 1979 года носит статус заповедника, доступ сюда открыт только организованных туристических экскурсий.

Природный заповедный комплекс растянулся от Коктебеля до посёлков Курортное и Щебетовка и занимает площадь порядка 22 кв. км. На этой территории находятся четыре горных хребта и прилегающая к склонам вулкана часть моря.

Местные воды Карадага считаются самыми густонаселёнными морскими жителями на всем побережье. Стоит купить билеты на самолет и прилететь сюда хотя бы потому, что в этих водах водится почти вся флора и фауна Чёрного моря. Среди более 10 тысяч морских растений через одно встречаются те, которые не увидишь больше ни в одной точке земного шара. Старожителями Красной книги являются 29 видов уникальных растений и 18 видов морских животных. В заповеднике можно встретить также млекопитающих и рептилий, которых здесь водится 35 и 15 видов соответственно. Ещё проще, пожалуй, как купить авиабилеты дешево в спад сезона, здесь встретить уникальных бабочек, которых здесь насчитывается более полутора тысяч, около двух сотен видов птиц и более сотни видов рыб.

Уникальность этого природного уголка не осталась незамеченной учёными, которые ежедневно изучают всё богатство подводного мира Карадага на биологической станции, основанной ещё в начале 19-го века доктором медицины Т.И. Вяземским. Сегодня станция является филиалом Института биологии южных морей НАНУ. Исследуемый учёными край является уникальным местом, где удачно сочетаются море, суша, равнины, горы, полупустыни и степи. Чтобы оценить всю красоту здешних мест, не медлите, приобретайте авиабилеты онлайн и обязательно посетите это неповторимое место в Крыму.

К слову, на территории станции работает музей природы Карадага, дельфинарий и аквариум, поэтому познавать природу этих мест не придётся опытным путём – всё уже сделано за вас. К тому же, экскурсии по Карадагу возможны только в сопровождении гида с биостанции, который сделает акценты на самых интересных фактах об этом месте.

Опубликовано в разделе Без рубрики с меткой(ами) .
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =