Дворцовые архитектурные комплексы ЮБК

Без рубрики - Обзоры

Южный берег Крыма – это не только свежий пропахший душистым можжевельником морской бриз и километры пляжей, это ещё и уникальные дворцовые ансамбли, уходящие корнями своей истории в глубину веков.

Например, одной из главных достопримечательностей Ялты является Ливадийский дворец, в котором в своё время в летнее время года проживал император Николай II. Эти стены помнят всех приближённых к императорской фамилии. Кроме выдающихся личностей, которых повидало это место, Ливадийский дворцово-парковый ансамбль может похвастаться уникальной архитектурой. Возведённый по проекту ялтинского архитектора Н.П.Краснова в стиле итальянского Возрождения, он был достойным местом для проведения мероприятий государственной важности. Даже горящие путевки в Турцию, наверное, не смогли бы отвлечь внимание «до мозга костей туриста» от места проведения Ялтинской конференции – исторической встречи глав трёх «стран-союзников».

Вторая рукотворная гордость Крыма – Воронцовский дворец. Этот дворцовый комплекс был простроен в стиле поздней английской готики и архитектуры Востока по проекту английского архитектора Э.Блором , «из-под» лёгкой руки которого вышли также замок В.Скотта в Шотландии и Букингемскийдворец в Лондоне. С точки зрения технологии строительства и декора – это настоящее произведение искусства, которое под силу далеко не каждому – так де, как и успеть забронировать горящие туры в Турцию за полдня до вылета. Материалом внутренней отделки был диабаз, который в силу своих свойств очень тяжело поддаётся полировки и прочей обработке. У дворца раскинулся уникальный парк площадью 40 га, который был заложен одновременно с фундаментом здания. Проектировщиком паркового комплекса стал известный садовода-архитектора К.Кебаха из Германии. Одно то, что специально для высадки растений на каменистом грунте сюда была привезена более плодородная почва, позволяет осознать всю масштабность работ, которые были проделаны. Для сравнения – проще достать горящие туры в Египет по цене ниже себестоимости в самый разгар туристического сезона.

И, наконец, третья «звезда» дворцово-паркового искусства – Массандра. Это дворец был построен для Александра III в тихом уединённом месте, в окружении леса и у подножия гор. Назначение дворца определило его архитектуру: поскольку здесь не устраивались пышные приёмы и деловые встречи, то внутри дворца есть только небольшие и уютные, но по-царски красивые комнаты для отдыха.

Опубликовано в разделе Без рубрики с меткой(ами) .
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =