В Ялте открылся террариум с крокодилами

Без рубрики - Обзоры

Ялта не зря называется «жемчужиной Крыма». Туристы здесь находят двойную концентрацию отдыха и развлечений. Тёплое море и южное солнце притягивают сюда отдыхающих со всех городов Украины и зарубежья. Здесь они проводят те незабываемые дни, недели, месяцы своей жизни, которыми потом хочется делиться с внуками.

Однако не одним пляжным отдыхом славится современная Ялта. Этот город является удивительным образцом органичного сочетания девственной живой природы и дыхания цивилизации. Нечто похожее может предложить ещё, пожалуй, отдых в Турции, но всё же Крым обладает своей неповторимой атмосферой естественности и оригинальности. Последнее качество явно прослеживается в новой достопримечательности Ялты – террариуме с живыми крокодилами, который за считанные дни со своего открытия стал настоящим «гвоздём программы» для местных жителей и гостей города.

Посмотреть своими глазами на самую большую коллекцию крокодилов в Европе в Ялту съезжаются тысячи туристов, которые бронируют билеты заранее, чтобы обеспечить себе гарантированную экскурсию в уникальный террариум. Такой мощный поток посетителей не видели, наверное, даже популярные отели Турции. И это ещё раз подтверждает, что ялтинский террариум – это действительно то, что следует посетить в Крыму.

Общая территория комплекса составляет более 300 кв. метров, на которых неплохо уживаются около сотни взрослых и молодых особей. Все здесь представлены семь видов крокодилов, в том числе, гладколобые, африканские, кубинские и нильские. Конечно, экзотику можно получить, купив туры в Тайланд, но в таком количестве и в одном месте, да ещё и безопасно – это действительно находка для туристов!

Помимо крокодилов взорам посетителей террариума представлено 70 взрослых черепах, среди которых представители 15 видов. Также здесь можно увидеть диковинные семейные пары игуан и брутальных нильских варанов. Такое зрелище просто не может оставить равнодушным ни одного живого человека, в особенности, если он беззаветно любит живую природу во всех её проявлениях.

Первоначально в качестве базы для открытия террариума был выбран аквариум в Алуште, но руководители проекта изменили свои планы чуть ли не в последний момент, сделав выбор в пользу Ялты. Это было продиктовано не столько коммерческими мотивами, как возможностью расширения аттракциона, поскольку с течением времени все его жители будут расти и им станет сложно уживаться на малой территории.

Опубликовано в разделе Без рубрики с меткой(ами) .
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =