Античные корни современной Керчи

Без рубрики - Обзоры

Трудно себе представить, что нынешний небольшой уютный туристический городок 26 веков назад помпезно именовался Боспорским царством, которое во времена античности было известно как довольно крупный экономический и торговый центр. Древние сокровища, найденные при раскопках в Керчи и хранящиеся в Эрмитаже и Британском музее, красноречиво повествуют об этом.

В античной древности именно Боспор Киммерийский — ныне – Керченский пролив, где располагаются лучшие пляжи Украины — «породил» на свет античного героя Ахилла, легендарного воина Троянской войны. В честь него в наши проводятся Ахиллесовы игры.

Древность наложила свой отпечаток и на географические названия: к примеру, главная гора Керчи названа в честь понтийского царя Митридата VI Евпатора, жившего в 132-63 гг. до н. э. Он владел странами по обоим берегам Чёрного моря и яростно воевал против Римской империи. Согласно древним писаниям, именно на этой горе понтийский царь свёл счёты с жизнью, приняв яд. Однако отрава не подействовала, и царь приказал заколоть его копьём. Такая героическая и отважная смерть побудила Цицерона назвать Митридата VI «самым великим из властелинов, с которыми Рим вел когда-нибудь войны».

Опубликовано в разделе Без рубрики с меткой(ами) .
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =